На форуме onliner.by появился пост, где автор говорит о том, что известный белорусский портал TUT.BY зарабатывает на спаме датинга и порно. Размышляем в комментах. К сожалению, по непонятное реакции белорусского портала TUT.BY, с их просьб и действий, ветви на форумах были удалены. Тескт сохранился в том виде, в котором присутствовал на форуме.
Перебирая айпишники хостинга TUT.BY, я наткнулся на несколько айпишников, где более сотни сайтов платного датинга или службы знакомств и даже несколько порносайтов:
http://whois.webhosting.info/195.209.41.201
http://whois.webhosting.info/195.209.41.202
http://whois.webhosting.info/195.209.41.203
http://whois.webhosting.info/195.209.41.204
Фигасе: Сначала подумалось, что этот клиент хостится на площадке, где хостится сам TUT.BY, но хрен, эти адреса оказались тутбаевскими:
Код:
[root@plain root]# host 195.209.41.201
201.41.209.195.in-addr.arpa domain name pointer vh201.adminchen.tutby.com.
[root@plain root]# host 195.209.41.202
202.41.209.195.in-addr.arpa domain name pointer vh202.adminchen.tutby.com.
[root@plain root]# host 195.209.41.203
203.41.209.195.in-addr.arpa domain name pointer mebelby.adminchen.tutby.com.
[root@plain root]# host 195.209.41.204
204.41.209.195.in-addr.arpa domain name pointer reserved.tutby.com.
[root@plain root]#
Ну глянул я, что на этих сайтах, думая, что это связано с раскруткой службы знакомств через поисковый спам. Ха! Почти все сайты оказались одинаковы, что бесполезно для поискового продвижения.
Все сайты содержат в основном 3 стандартных шаблона по свиданиям для всех, для геев и один шаблон для порнушника!!!
http://100percentdate.com/
http://1stdate4you.com/
http://2b-mates.com/
http://allworld4you.com/
http://2bingoodspirit.com/
http://2bipartners.com/
http://adriennevidedochat.com/
http://ahnnavidedochat.com/
По ссылке входа на главный сайт все эти сайты сопротивлялись отображать контент, показывая лишь ошибку "server busy". В голову пришла мысль, что, возможно, эти сайты блокируют белорусские айпишники. Так и оказалось. Но есть же прокся http://pureproxy.net/
И пжалста! Есть коннект!
http://www.day4date.com/
http://www.mydatestate.com/
http://www.he4him.com/
http://www.divashow.com/online/
Нафига так много доменов используется для одного датинга? Гугл рулит!
Большая часть доменов не проиндексирована, зато содержится в черных списках доменов, которые помогают блокировать спам, включая в себя домены, которые когда-либо были использованы в почтовом спаме. Такие списки еще называют spamvertized domain blacklist.
Смотрим:
http://www.google.co.uk/search?hl=en&q=date-planet.com&btnG=Google Search&meta=
http://www.google.co.uk/search?hl=en&q=2findyourlove.com&btnG=Google Search&meta=
http://www.google.co.uk/search?hl=en&q=aliciadate.com&btnG=Google Search&meta=
http://www.google.co.uk/search?hl=en&q=ahnnavidedochat.com&btnG=Google Search&meta=
Вывод - все эти сайты являются мордами, которые используются для рассылки спама рекламирующего основные сайты, которые скрыты за партнерской ссылкой на мордах. Причем спам этот продолжается уже даже очень долгое время (!) - смотрим даты в гугле. Зачем этим сайтам самоблокирование для наших, белорусских айпишников, думаю и так понятно:
На одном из адресов оказалось в дополнение и несколько морд от порносайтов, которые рекламируют видеочаты с контентом ню:
http://adriennevidedochat.com/
http://ahnnavidedochat.com/
http://aikovidedochat.com/
http://alanavidedochat.com/
Идем дальше! Кто же из клиентов Юрия Зиссера занимается спамом платных знакомств и порнографии?! Основные домены зарегистрированы лично на Юрия Зиссера, а большая часть Сергея Повалишева из TUT.BY!!! Часть доменов при этом зарегистрирована на Relsoft - компанию лично принадлежащую Зиссеру!
Зачем Юрию Зиссеру и Сергею Повалишеву регистрировать эти домены на себя? Не решили ли они заняться для себя дополнительным заработком на том, что большинством интернетчиков крайне презирается, а именно, если и не спамом для личного обогащения, то поддержкой спамеров и заработке на хостинге для спамеров?
Ну и в самом деле, даже если отбросить, что домены зарегистрированы на TUT.BY для какого-то из их клиентов, то зачем хостить явных спамеров и порнушников рядом с уважаемыми компаниями, в том числе государственными?
Что интересно скажут ОАО "Савушкин продукт", Белорусская торгово-промышленная палата, Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды, Экономический суд СНГ и Республиканский центральный депозитарий ценных бумаг, когда узнают о том, что их хостинг-провайдер размещает их чуть ли не на одном сервере со спамерами и порнушниками?